Berbeda dari olahan ikan sebelumnya, Jangan Bage adalah ikan mangkawal yang disajikan dengan cara digoreng.
Untuk menghilangkan amis dan menambah cita rasa, ikan ini akan direndam dalam air asam jawa terlebih dahulu sebelum di goreng.
Rasanya begitu lezat, apalagi jika Anda mencocolnya dengan sambal yang pedas nampol.
Sebagai makanan khas pesisir, Anda bisa menemukan menu ini pada restoran atau rumah makan tepi pantai-pantai Sumbawa.
Sumber : https://www.gotravelaindonesia.com/wisata-kuliner-sumbawa/
Wahhhhhh
BalasHapusWih mantep banget
BalasHapusNgiler 🤤
HapusMantap.
HapusAww
BalasHapusMntap
BalasHapusEnak
BalasHapusJadi laperr
BalasHapusJadi pingin sama ocaa
BalasHapus🤤🤤🤤
BalasHapussambalnya enak banget
BalasHapusJangan bage , sayur kelor, sambal pedes . Nikmat banget
BalasHapusEnak
BalasHapusPek setan
BalasHapuswowww
BalasHapusSaveeee
BalasHapus