Palumara
Bagi Anda yang sedang berkunjung ke pantai di Sumbawa, jangan lupa menyantap Palumara. Ini merupakan olahan kepala ikan kuah santan.
Ikan yang digunakan biasanya ikan tongkol, cakalang, atau kakap. Kesegaran dari tomat merah dan belimbing wuluh dalam kuahnya membuat Palumara cocok dimakan saat siang hari.
Beberapa tempat wisata kuliner di Sumbawa yang menyediakan hidangan ini antara lain, sekitar Pantai Lakey, Pantai Kenawa, dan Gunung Tambora.
Sumber : https://www.gotravelaindonesia.com/wisata-kuliner-sumbawa/
Ihhhhh
BalasHapusNgiler
BalasHapusGood
BalasHapusBeee
BalasHapusPalumaraaaa🤤
BalasHapusEnak
BalasHapusjadi laper
BalasHapus😋
BalasHapusSemasak umin tu🥺
BalasHapus