Sepat
Olahan ikan nampaknya menjadi andalan wisata dan kuliner di Sumbawa. Tak hanya Singang dan Palumara, masih ada olahan ikan lain yang disebut dengan Sepat.
Hidangan ini berupa ikan kakap atau baronang bakar yang disajikan bersama kuah sepat, nasi, sambal tomat, dan mentimun.
Paling favorit dari menu khas Sumbawa ini adalah kuat sepatnya yang begitu lezat dan segar. Kuah sepat terbuat dari potongan mangga muda, terung, daun aru, mentimun, tomat, belimbing wuluh, kemiri, dan asam Sumbawa.
Semua bahan ini kemudian campurkan dengan air hangat. Bagi Anda yang ingin mencicipi Sepat bisa berkunjung ke Pantai Goa.
Sumber : https://www.gotravelaindonesia.com/wisata-kuliner-sumbawa/
Uahhhhh
BalasHapusEnak bngt keliatannya
BalasHapusUhhh
BalasHapusKrupuk
BalasHapusJdi inget masakan sulawesi kapurung wkwk
BalasHapusEnak bangett 😍
BalasHapusEnak
BalasHapusmana kerupuknya hmm
BalasHapusenakenak
BalasHapusBagiiiii
BalasHapus